Política de privacidad

 

En esta política de privacidad le informamos sobre el tratamiento de datos de carácter personal durante el uso de nuestro sitio web (https://www.pos-live.de/). Utilice las funciones correspondientes del navegador para imprimir o guardar esta política de privacidad.

Si desea consultar la política de privacidad de nuestro sitio profiflitzer.de, haga clic aquí: http://www.profiflitzer.de/datenschutzerklaerung/

 

Contacto

La persona de contacto y responsable del tratamiento de sus datos personales al visitar este sitio web en el sentido del Reglamento General de Protección de Datos de la UE (RGPD) es

 

PRofiFLITZER GmbH

Streustraße 67-68

13086 Berlín

 

Teléfono +49 (0) 30 509307 528

Fax: +49 (0) 30 509 307 599

Correo electrónico: [email protected]

 

Si tiene cualquier pregunta sobre la protección de datos en relación con nuestros productos o el uso de nuestro sitio web, también puede ponerse en contacto con nuestro responsable de protección de datos en cualquier momento. Esta persona puede ser localizada en la dirección postal anterior, así como en la dirección de correo electrónico indicada (palabra clave: «Attn. Responsable de protección de datos»). Hacemos constar expresamente que si se utiliza esta dirección de correo electrónico, el contenido no será tomado en cuenta exclusivamente por nuestro responsable de protección de datos. Por ello, si desea intercambiar información confidencial, le rogamos que primero se ponga en contacto con nosotros directamente a través de esta dirección de correo electrónico.

 

Tratamiento de datos en nuestro sitio web

Acceso al sitio web/datos de acceso

Cada vez que usted utiliza nuestro sitio web, nosotros procesamos los datos de conexión enviados automáticamente por su navegador para permitirle visitar el sitio web. Estos datos de conexión incluyen la llamada información de cabecera http, incluidos los agentes de usuario, que incluyen en particular:

 

Dirección IP del dispositivo solicitante

Fecha y hora de la solicitud

Dirección del sitio web entrante y saliente

Datos sobre el navegador y sistema operativo utilizados

Identificadores en línea (p. ej., identificadores de dispositivos, ID de sesión)

 

El tratamiento de estos datos de conexión es obligatorio para posibilitar su visita al sitio web y para garantizar el funcionamiento y la seguridad de nuestros sistemas en todo momento, así como para el mantenimiento administrativo general de nuestro sitio web. Además, los datos de conexión se almacenan temporalmente en archivos de registro internos para los fines descritos anteriormente, con el fin de recopilar datos estadísticos sobre el uso de nuestro sitio web, para seguir desarrollando el sitio web conforme a los hábitos de uso de nuestros usuarios (p. ej., si aumenta la cantidad de dispositivos móviles para visitar las páginas) y para la administración general de nuestro sitio web. La base legal es el artículo 6, apartado 1, párrafo 1, letra b), del RGPD, en la medida en que la visualización de la página se produzca en el curso de la iniciación o ejecución de un contrato, y por lo demás el Art. 6, Ap. 1, letra f), del RGPD debido a nuestro interés legítimo en permitir la visualización del sitio web así como el funcionamiento y la seguridad de nuestros sistemas en todo momento.

La información almacenada en los archivos de registro no permite deducir su identidad. Almacenamos, en especial, las direcciones IP de forma abreviada y anonimizada. Los archivos de registro se guardan durante 30 días y se archivan tras su anonimización.

 

Póngase en contacto con nosotros para concertar una cita para una demostración

Usted puede ponerse en contacto con nosotros a través del formulario para concertar una cita para una demostración. En este sentido, tratamos los datos exclusivamente con el fin de comunicarnos con usted y concertar citas. La base legal es el artículo 6, apartado 1, párrafo 1, letra b), del RGPD, en la medida en que su información sea necesaria para responder a su consulta o para iniciar o ejecutar un contrato, y por lo demás el artículo 6, apartado 1, letra f), del RGPD debido a nuestro interés legítimo en que usted se ponga en contacto con nosotros y que podamos responder a su consulta o concertar una cita. Los datos que recopilamos a través del uso del formulario se eliminan automáticamente una vez tratada su solicitud, salvo que sigamos necesitando su solicitud para el cumplimiento de obligaciones contractuales o legales (véase el párrafo «Duración del almacenamiento»).

 

Utilización de herramientas en el sitio web

Tecnologías utilizadas

Este sitio web utiliza varios servicios y aplicaciones (colectivamente, «Herramientas») ofrecidas por nosotros o por terceros. En particular, esto incluye las herramientas que utilizan tecnologías para almacenar o acceder a la información en el dispositivo terminal:

Cookies: información almacenada en el dispositivo terminal, que consiste en un nombre, un valor, el dominio de almacenamiento y una fecha de caducidad. Las llamadas cookies de sesión (p. ej., PHPSESSID) se eliminan después de la sesión, mientras que las llamadas cookies persistentes se eliminan después de la fecha de caducidad especificada. Las cookies también pueden eliminarse manualmente.

Almacenamiento web (almacenamiento local/almacenamiento de sesión): información almacenada en el dispositivo terminal, que consiste en un nombre y un valor. La información en el almacenamiento de la sesión se elimina después de la sesión, mientras que la información en el almacenamiento local no tiene fecha de caducidad y permanece almacenada a menos que se haya establecido un mecanismo de eliminación (p. ej., el almacenamiento de un almacenamiento local con entrada de tiempo). La información del almacenamiento local y de sesión también puede eliminarse manualmente.

JavaScript: códigos de programación (scripts) incrustados en el sitio web o llamados desde él que, por ejemplo, configuran las cookies y almacenamiento web o recopilan información del dispositivo terminal o sobre el comportamiento de uso del visitante de forma activa. Los scripts de JavaScript pueden utilizarse para la «huella digital activa» y la elaboración de perfiles de uso. Los scripts de JavaScript pueden bloquearse a través de los ajustes del navegador, aunque de ser así la mayoría de los servicios dejarán de funcionar.

Píxel: un pequeño gráfico cargado automáticamente por un servicio, que permite reconocer a los visitantes mediante la transmisión automática de los datos de conexión habituales (en particular, la dirección IP, la información sobre el navegador, el sistema operativo, el idioma, la dirección de acceso y la hora de acceso) y determinar, por ejemplo, si se ha abierto un correo electrónico o se ha visitado un sitio web. Con la ayuda de los píxeles, se puede llevar a cabo una «huella digital pasiva» y la creación de perfiles de uso. Para evitar el uso de píxeles, se pueden bloquear las imágenes, por ejemplo, en los correos electrónicos, aunque entonces la visualización quedará muy restringida.

Con la ayuda de estas tecnologías y también mediante el mero hecho de establecer una conexión con un sitio web, se puede crear la llamada «huella digital», es decir, perfiles de uso que no requieren el uso de cookies ni almacenamiento en la web y que pueden reconocer a los visitantes. Las huellas digitales que se crean al establecer la conexión no pueden evitarse completamente de forma manual.

 

La mayoría de los navegadores están configurados de forma predeterminada para aceptar las cookies, la ejecución de scripts y la visualización de gráficos. Sin embargo, normalmente se puede ajustar la configuración del navegador para rechazar todas las cookies o algunas de ellas, o para bloquear los scripts y los gráficos. Si bloquea el almacenamiento de cookies, la visualización de gráficos y la ejecución de scripts por completo, es probable que nuestros servicios no funcionen o no lo hagan correctamente.

 

A continuación, las herramientas que utilizamos se enumeran por categorías para informarle en particular sobre los proveedores de dichas herramientas, la duración del almacenamiento de las cookies, la duración de la información en el almacenamiento local y en el almacenamiento de la sesión, y la transferencia de datos a terceros. También se explicará en qué casos obtenemos su consentimiento voluntario para utilizar las Herramientas y cómo puede revocarlo.

 

 

 

Base legal y revocación

Base legal

Utilizamos las herramientas necesarias para el funcionamiento del sitio web sobre la base de nuestro interés legítimo de acuerdo con el artículo 6, apartado 1, letra f), del RGPD con el fin de proporcionar las funciones básicas de nuestro sitio web. En algunos casos, estas herramientas también pueden ser necesarias para la ejecución de un contrato o para la aplicación de medidas precontractuales, en cuyo caso el tratamiento se realiza en conformidad con el artículo 6, apartado 1, letra b), del RGPD. El acceso a la información y el almacenamiento de la información en el dispositivo terminal es absolutamente necesario en estos casos y se realiza en base a las leyes de aplicación de la Directiva sobre la privacidad y las comunicaciones electrónicas de los Estados miembros de la UE, en Alemania según el artículo 25, apartado 2, de la Ley alemana de Protección de Datos de Telecomunicaciones y Medios de comunicación (TTDSG).

 

Todas las demás herramientas no esenciales (opcionales) que proporcionan funciones adicionales las utilizamos sobre la base de su consentimiento en conformidad con el artículo 6, apartado 1, letra a), del RGPD. El acceso a la información y el almacenamiento de la información en el dispositivo terminal se realiza en base a las leyes de aplicación de la Directiva sobre privacidad electrónica de los estados miembros de la UE, en Alemania según el artículo 25, apartado 1 de la TTDSG. El tratamiento de datos con estas herramientas solo se llevará a cabo si hemos recibido su consentimiento previo.

 

Si los datos personales se transfieren a terceros países (p. ej., Estados Unidos), le remitimos, también a los riesgos que esto puede suponer (veáse «Transferencia de datos a terceros países»). Le informaremos de si existe una decisión de adecuación para el tercer país en cuestión o de si se han celebrado cláusulas contractuales estándar u otras garantías para el uso de determinadas herramientas. Si ha dado su consentimiento para el uso de ciertas herramientas y para la transferencia asociada de sus datos personales a terceros países, al usar las herramientas nosotros (también) transferimos los datos procesados a terceros países sobre la base de este consentimiento de conformidad con el artículo 49, apartado 1, letra a), del RGPD.

 

 

 

Obtención de su consentimiento

Para obtener y gestionar los consentimientos, utilizamos la herramienta GDPR Cookie Consent de webtoffee – Mozilor Limited, 10 Paxton Crescent, Shenley Lodge, Milton Keynes, MK5 7PY, Reino Unido («GDPR Cookie Consent»). Esto genera un banner que le informa sobre el tratamiento de datos en nuestro sitio web y le da la opción de consentir todo, parte o ningún tratamiento de datos a través de las herramientas opcionales. Este banner aparece la primera vez que visita nuestro sitio y cuando vuelve a visitar su selección de preferencias para cambiarlas o revocar los consentimientos. El banner también aparecerá en las siguientes visitas a nuestro sitio web si ha desactivado el almacenamiento de cookies o si las cookies o la información en el almacenamiento local de la herramienta GDPR Cookie Consent se han eliminado o han caducado.

 

Su consentimiento o revocación del mismo, su dirección IP, la información sobre su navegador, su dispositivo terminal y la hora de su visita se transmiten a GDPR Cookie Consent. Además, GDPR Cookie Consent almacena la información necesaria en su dispositivo terminal para documentar los consentimientos y revocaciones que usted ha dado.

 

El tratamiento de datos por parte de GDPR Cookie Consent es necesario para proporcionarle la gestión de consentimiento legalmente requerida y para cumplir con nuestras obligaciones de documentación. La base legal para el uso de GDPR Cookie Consent es el artículo 6, apartado 1, letra f), del RGPD, justificado por nuestro interés en cumplir con los requisitos legales para la gestión del consentimiento. El acceso a la información y el almacenamiento de la información en el dispositivo terminal es absolutamente necesario en estos casos y se realiza en base a las leyes de aplicación de la Directiva sobre la privacidad y las comunicaciones electrónicas de los Estados miembros de la UE, en Alemania según el artículo 25, apartado 2, de la Ley alemana de Protección de Datos de Telecomunicaciones y Medios de comunicación (TTDSG).

 

Revocación de su consentimiento o cambio de su selección

Puede revocar su consentimiento para determinadas herramientas, es decir, en cuanto al almacenamiento y el acceso a la información en el dispositivo terminal, el tratamiento de sus datos personales y la transferencia de sus datos a terceros países, en cualquier momento y con efecto prospectivo. Para ello, haga clic en el siguiente enlace/botón: AQUÍ. Allí también puede cambiar la selección de herramientas para cuya utilización desea dar su consentimiento y obtener información adicional sobre las herramientas utilizadas. También puede hacer valer su revocación del consentimiento para el uso de determinadas herramientas directamente con el proveedor.

 

Herramientas necesarias

Utilizamos ciertas herramientas para permitir las funciones básicas de nuestro sitio web («Herramientas necesarias»). Estas incluyen, por ejemplo, herramientas para preparar y mostrar el contenido del sitio web, para gestionar e integrar herramientas, para detectar y prevenir el fraude y para garantizar la seguridad de nuestro sitio web. Sin estas herramientas no podríamos proporcionar nuestro servicio. Por lo tanto, las herramientas necesarias se utilizan sin su consentimiento.

 

La base legal para el uso de las herramientas necesarias es la necesidad de cumplir con nuestros intereses legítimos de acuerdo con el artículo 6, apartado 1, letra f), del RGPD para la prestación de las respectivas funciones básicas y la operación de nuestro sitio web. En los casos en que la prestación de las respectivas funciones del sitio web sea necesaria para el cumplimiento de un contrato o para la aplicación de medidas precontractuales, la base legal para el tratamiento de los datos es el artículo 6, apartado 1, letra b), del RGPD. El acceso a la información y el almacenamiento de la información en el dispositivo terminal es absolutamente necesario en estos casos y se realiza en base a las leyes de aplicación de la Directiva sobre la privacidad y las comunicaciones electrónicas de los Estados miembros de la UE, en Alemania según el artículo 25, apartado 2, de la Ley alemana de Protección de Datos de Telecomunicaciones y Medios de comunicación (TTDSG).

 

En caso de que los datos personales se transfieran a terceros países (p. ej. Estados Unidos), además de la información proporcionada a continuación, le remitimos a la sección 5 («Transferencia de datos a terceros países»).

 

Google Tag Manager

Nuestro sitio web utiliza Google Tag Manager, un servicio proporcionado a usuarios del Espacio Económico Europeo y Suiza por Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublín 4, Irlanda y para todos los demás usuarios de Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, EE. UU. (colectivamente, «Google»).

 

Google Tag Manager se utiliza exclusivamente para gestionar las herramientas del sitio web mediante la integración de las llamadas etiquetas del sitio web. Una etiqueta es un elemento que se almacena en el código fuente del sitio web para ejecutar una herramienta, por ejemplo, a través de scripts. Si se trata de herramientas opcionales, estas solo serán integradas por Google Tag Manager con su consentimiento. Google Tag Manager utiliza JavaScript y no requiere del uso de cookies.

 

La base legal es el artículo 6, apartado 1, letra f), del RGPD, en base a nuestro interés legítimo por integrar y gestionar múltiples etiquetas en nuestro sitio web de forma sencilla.

 

Con el fin de garantizar la estabilidad y la funcionalidad, Google recopila información sobre las etiquetas integradas por nuestro sitio web en el marco del uso de Google Tag Manager. Sin embargo, Google Tag Manager no almacena ningún dato personal más allá del mero establecimiento de la conexión y, en particular, ningún dato sobre el comportamiento del usuario o los sitios visitados.

 

Hemos establecido un contrato de procesamiento de pedidos con Google Ireland Limited. En el caso de que los datos personales sean transferidos por Google Ireland Limited a Estados Unidos o a otros terceros países, Google Ireland Limited y Google LLC han celebrado cláusulas contractuales estándar (Decisión de Ejecución (UE) 2021/914, Módulo 3) de conformidad con el artículo 46, apartado 2, letra c), del RGPD.

 

Para más información, consulte la información proporcionada por Google sobre Google Tag Manager: https://support.google.com/tagmanager/answer/6102821.

 

Herramientas de análisis

Con el fin de mejorar nuestro sitio web, utilizamos herramientas opcionales para el reconocimiento de los visitantes así como para la recopilación y el análisis estadístico del comportamiento general de los usuarios basado en los datos de acceso («Herramientas de análisis»). También utilizamos servicios de análisis para evaluar el uso de nuestros diversos canales de marketing. La información de uso recopilada es agregada y nos permite hacer un seguimiento de los hábitos de uso de nuestros visitantes. Esto sirve para adaptar y optimizar el diseño de nuestro sitio web y para hacer más agradable la experiencia del usuario.

 

La base legal para las herramientas de análisis es su consentimiento según el artículo 6, apartado 1, letra a), del RGPD. El acceso a la información y el almacenamiento de la información en el dispositivo terminal se realiza en base a las leyes de aplicación de la Directiva sobre privacidad electrónica de los estados miembros de la UE, en Alemania según el artículo 25, apartado 1 de la TTDSG. Para retirar su consentimiento, véase 3.2.3: «Retirar su consentimiento o cambiar su selección».

 

En caso de que los datos personales se transfieran a terceros países (p. ej., Estados Unidos), su consentimiento se extiende expresamente a la transferencia de datos (artículo 49, apartado 1, letra a), del RGPD). Para conocer los riesgos asociados, consulte el punto 6 («Transferencia de datos a terceros países»).

 

Google Universal Analytics

Nuestro sitio web utiliza el servicio Google Universal Analytics («Google Analytics»), un servicio proporcionado a los usuarios de Europa, Oriente Medio y África (EMEA) por Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublín 4, Irlanda y para todos los demás usuarios por Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE. UU. (colectivamente, «Google»).

 

Google Analytics utiliza JavaScript y píxeles para leer la información del dispositivo terminal y cookies para almacenar información en el dispositivo terminal. Se utiliza para analizar su comportamiento de uso y para mejorar nuestro sitio web. Procesaremos la información recopilada para evaluar el uso que usted hace del sitio web y para preparar informes sobre las actividades del sitio web para los operadores del mismo. Los datos generados en este contexto pueden ser transferidos por Google a un servidor en Estados Unidos para su análisis y ser almacenados allí.

 

Hemos realizado los siguientes ajustes de privacidad para Google Analytics:

Anonimización de la IP (acortamiento de la dirección IP antes de la evaluación);

Eliminación automática de los registros de visitas antiguos limitando el periodo de almacenamiento a 14 meses;

El periodo de retención no se restablece en caso de que haya nueva actividad;

Desactivación de la función de publicidad (incluyendo las funciones de remarketing a grupos objetivo a través de GA Audience);

Desactivación del remarketing;

Desactivación del seguimiento entre dispositivos y entre páginas;

Intercambio de datos con otros productos y servicios de Google, evaluación comparativa, asistencia técnica, gestor de cuentas.

 

Los siguientes datos son procesados por Google Analytics:

Dirección IP;

URL de referencia (página visitada anteriormente);

Las páginas visitadas (fecha, hora, URL, título, duración de la visita);

Archivos descargados;

Enlaces a otros sitios web;

Consecución de objetivos específicos (conversiones);

Información técnica: sistema operativo; tipo de navegador, versión e idioma; tipo de dispositivo, marca, modelo y resolución;

Ubicación aproximada (país y ciudad, si procede, según la dirección IP anonimizada).

 

Google Analytics establece las siguientes cookies para el propósito especificado con el período de almacenamiento respectivo:

 

«_ga» (2 años), «_gid» (24 horas): para reconocer y diferenciar a los visitantes mediante una identificación de usuario;

«_gat» o «_dc_gtm_UA-[GA-ID]» o «_gat-UA-[GA-ID]» (1 minuto): para reducir las solicitudes a los servidores de Google;

«IDE» (13 meses): para reconocer y diferenciar a los visitantes mediante una identificación de usuario, registrar las interacciones con la publicidad, mostrar publicidad personalizada.

«__utma» (2 años): para distinguir entre visitantes y sesiones;

«__utmb» (30 minutos): para determinar las nuevas sesiones, duración de las visitas;

«__utmc» (sesión): para determinar las nuevas sesiones, duración de las visitas;

«__utmt» (10 minutos): para reducir las solicitudes;

«__utmz» (6 meses): para registrar la campaña de marketing o la fuente de la que procede el visitante;

«__utmv» (2 años): para almacenar una variable definida por el usuario.

La base legal para este procesamiento de datos es su consentimiento de acuerdo con el artículo 6, apartado 1, letra a), del RGPD. El acceso y el almacenamiento de la información en el dispositivo terminal tiene lugar entonces sobre la base de las leyes de aplicación de la Directiva sobre privacidad electrónica de los Estados miembros de la UE, en Alemania según el § 25 párrafo 1 de la TTDSG.

 

Hemos establecido un contrato de procesamiento de pedidos con Google Ireland Limited para el uso de Google Analytics. En el caso de que los datos personales sean transferidos por Google Ireland Limited a Estados Unidos o a otros terceros países, Google Ireland Limited y Google LLC han celebrado cláusulas contractuales estándar (Decisión de Ejecución (UE) 2021/914, Módulo 3) de conformidad con el artículo 46, apartado 2, letra c), del RGPD. Además, también obtenemos su consentimiento expreso para la transferencia de sus datos a terceros países de acuerdo con el artículo 49, apartado 1, letra a), del RGPD.

 

Para más información, consulte la política de privacidad de Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245.

 

Herramientas de marketing

También utilizamos herramientas opcionales con fines publicitarios («Herramientas de marketing»). Algunos de los datos de acceso generados al utilizar nuestro sitio web se utilizan para crear perfiles de uso, que almacenan su comportamiento de uso, los anuncios que ha visto o en los que ha hecho clic y, en función de ello, su clasificación en categorías de publicidad, intereses y preferencias. Mediante el análisis y la evaluación de estos datos de acceso, podemos mostrarle publicidad personalizada, es decir, publicidad que se corresponde a sus intereses y necesidades reales, en nuestro sitio web y en los sitios web y servicios de otros proveedores. También analizamos su comportamiento de uso para reconocerle cuando visita otros sitios web y dirigirnos a usted de forma personalizada en función de su uso de nuestro sitio (el denominado «retargeting»). Además, evaluamos la eficacia y el éxito de nuestras campañas de publicidad (especialmente las denominadas «conversiones» y «clientes potenciales»).

 

Las herramientas de marketing también incluyen herramientas opcionales de redes sociales que se utilizan para compartir publicaciones y contenidos a través de estas redes sociales («plugins de redes sociales»).

 

La base legal para las herramientas de marketing es su consentimiento según el artículo 6, apartado 1, letra a), del RGPD, que usted da a través del banner de consentimiento o con la herramienta respectiva en sí misma permitiendo su uso individual a través de un banner (overlay) colocado encima. El acceso a la información y el almacenamiento de la información en el dispositivo terminal se realiza en base a las leyes de aplicación de la Directiva sobre privacidad electrónica de los estados miembros de la UE, en Alemania según el artículo 25, apartado 1 de la TTDSG. Para retirar su consentimiento, véase 3.2.3: «Retirar su consentimiento o cambiar su selección».

 

En caso de que los datos personales se transfieran a terceros países (p. ej., Estados Unidos), su consentimiento se extiende expresamente a la transferencia de datos (artículo 49, apartado 1, letra a), del RGPD). Para conocer los riesgos asociados, consulte el punto 5 («Transferencia de datos a terceros países»).

 

En la siguiente sección, nos gustaría explicar con más detalle las herramientas y los proveedores utilizados para ese fin. Los datos recogidos pueden incluir, en particular:

 

la dirección IP del dispositivo;

la información de una cookie y en el almacenamiento local o de sesión;

el identificador de los dispositivos móviles (p. ej., el ID del dispositivo, el ID de la publicidad);

URL de referencia (página visitada anteriormente);

los sitios web visitados (fecha, hora, URL, título, duración de la visita);

archivos descargados;

enlaces a otros sitios web;

consecución de objetivos específicos (conversiones);

información técnica: sistema operativo; tipo de navegador, versión e idioma; tipo de dispositivo, marca, modelo y resolución;

ubicación aproximada (país y ciudad, si procede).

Sin embargo, los datos recopilados solo se almacenan de forma seudónima, por lo que no se pueden extraer conclusiones directas sobre las personas.

 

Meta Pixel (antes Facebook Pixel)

Nuestros sitios web utilizan «Meta Pixel» con fines de marketing, un servicio de marketing proporcionado a usuarios fuera de EE. UU. y Canadá por Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublín 2, Irlanda, y para todos los demás usuarios por Meta Platforms Inc, 1601 Willow Road, Menlo Park, California 94025, EE. UU. (colectivamente, «Meta Platforms»).

 

Utilizamos Meta Pixel para analizar el uso general de nuestros sitios web (en particular, los «eventos») y para hacer un seguimiento de la eficacia de la publicidad («Seguimiento de la conversión»). Además, utilizamos Meta Pixel para mostrarle mensajes publicitarios personalizados en las redes sociales de Meta Platforms (como Facebook e Instagram) basados en su interés por nuestros productos («Retargeting»). Esto también incluye el remarketing de grupos objetivo a través de Custom Audience o «audiencias personalizadas». Los datos generados en este contexto pueden ser transferidos por Meta Platforms a un servidor en Estados Unidos para su análisis y ser almacenados allí.

 

Meta Platforms procesa los datos que el servicio recoge a través de JavaScript, cookies y otras tecnologías en nuestros sitios web para diferentes fines. Entre los datos se encuentran, en particular:

 

Información del encabezado HTTP como información sobre el navegador utilizado (p. ej., agente de usuario, idioma);

Información sobre eventos como «visitas a la página», otras propiedades de los objetos y los botones pulsados por los visitantes del sitio web;

Identificadores en línea como direcciones IP y, cuando se proporcionen, identificadores relacionados con el negocio de Facebook o identificadores de dispositivos (como los identificadores de anuncios del sistema operativo móvil) e información sobre el estado de desactivación/restricción del seguimiento de anuncios.

Meta Pixel establece y lee las siguientes cookies para el propósito especificado y con el respectivo período de almacenamiento:

 

«_fbp» (3 meses): para hacer análisis de uso y retargeting;

«fr» (3 meses): para mostrar anuncios, realizar análisis de uso, y llevar el seguimiento de las conversiones.

La base legal para el procesamiento de estos datos es su consentimiento de acuerdo con el artículo 6, apartado 1, letra a), del RGPD. El acceso a la información y el almacenamiento de la información en el dispositivo terminal se realiza en base a las leyes de aplicación de la Directiva sobre privacidad electrónica de los estados miembros de la UE, en Alemania según el artículo 25, apartado 1 de la TTDSG. La transferencia de sus datos a EE. UU. y a otros terceros países tiene lugar sobre la base de su consentimiento expreso de acuerdo con el artículo 49, apartado 1, letra a), del RGPD.

 

Si usted es miembro de Facebook o Instagram y ha permitido que Meta Platforms lo haga a través de la configuración de privacidad de su cuenta, Facebook o Instagram también pueden vincular la información recopilada en su visita a nuestro sitio web con su cuenta de miembro y utilizar dicha información para dirigir la publicidad. Puede ver y cambiar la configuración de privacidad de su perfil de Facebook en cualquier momento: https://www.facebook.com/settings/?tab=ads. Puede evitar la vinculación de los datos recogidos fuera de Instagram para la visualización de publicidad dirigida en Instagram, proceda de la siguiente manera: https://de-de.facebook.com/help/instagram/2885653514995517?locale=de_DE.

 

Si usted no ha dado su consentimiento para el uso de Meta Pixel, Meta Platforms solo mostrará anuncios genéricos que no son seleccionados en base a la información recogida sobre usted en este sitio web.

 

Para más información, en particular sobre la responsabilidad conjunta y la información de contacto, consulte los avisos de privacidad de Meta Platforms, en particular de las redes sociales Facebook e Instagram: https://www.facebook.com/about/privacy/.

 

LinkedIn Insight Tag

Nuestro sitio web utiliza el servicio LinkedIn Insight Tag de LinkedIn Ireland, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublín 2, Irlanda («LinkedIn»). Esto nos permite recoger y analizar datos estadísticos acerca de su visita y el uso que hace de nuestro sitio web. Esto nos permite mostrarle ofertas, recomendaciones y publicidad relevantes para usted en base a sus intereses en LinkedIn («Retargeting»). Además, en este marco también se lleva a cabo un análisis de la eficacia de los anuncios («Seguimiento de la conversión»). LinkedIn utiliza cookies, píxeles y JavaScript para este fin.

 

LinkedIn establece y lee las siguientes cookies:

«lang» (sesión): para almacenar la configuración del idioma;

«lidc» (24 horas): para optimizar la selección del centro de datos;

«lissc» (1 año): cookie mediante la cual todas las cookies del mismo navegador utilizan el mismo atributo SameSite;

«bcookie» (2 años): para prevenir el mal uso o uso fraudulento;

«UserMathHistory» (30 días): para analizar de uso del sitio web, sincronizar el ID con LinkedIn Ads;

«li_gc» (2 años): para almacenar el consentimiento del usuario;

«AnalyticsSyncHistory» (30 días): para almacenar la sincronización de la información sobre los miembros de LinkedIn.

Para más información sobre las cookies, consulte: https://www.linkedin.com/legal/l/cookie-table.

 

La base legal para el procesamiento de estos datos es su consentimiento de acuerdo con el artículo 6, apartado 1, letra a), del RGPD. El acceso a la información y el almacenamiento de la información en el dispositivo terminal se realiza en base a las leyes de aplicación de la Directiva sobre privacidad electrónica de los estados miembros de la UE, en Alemania según el artículo 25, apartado 1 de la TTDSG.

 

Si tiene sesión iniciada en LinkedIn mientras visita nuestro sitio web, LinkedIn puede vincular la información recopilada en su visita a nuestro sitio web con su cuenta de miembro y utilizar dicha información para dirigir la publicidad. Puede ver su configuración de privacidad en LinkedIn en el siguiente enlace: https://www.linkedin.com/psettings/enhanced-advertising.

 

Hemos establecido un contrato de procesamiento de pedidos con LinkedIn. Los datos generados en este contexto pueden ser transferidos por LinkedIn a un servidor en Estados Unidos y ser almacenados allí. En caso de que los datos personales se transfieran a EE. UU. o a otros terceros países, hemos celebrado cláusulas contractuales tipo con LinkedIn (Decisión de Ejecución (UE) 2021/914, Módulo 2) de conformidad con el artículo 46, apartado 2, letra c), del RGPD. Además, también obtenemos su consentimiento expreso para la transferencia de sus datos a terceros países de acuerdo con el artículo 49, apartado 1, letra a), del RGPD.

 

Para más información, consulte la política de privacidad de LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

 

Divulgación de datos

Los datos que recogemos solo se divulgarán si existe una base legal para el caso concrego según la ley de protección de datos, en particular si:

 

usted otorga su consentimiento explícito de acuerdo con el artículo 6, apartado 1, párrafo 1, letra a), del RGPD;

la divulgación de acuerdo con el artículo 6, apartado 1, párrafo 1, letra f), del RGPD es necesaria para hacer valer, ejercitar o defender reclamaciones legales y no hay razón para suponer que usted tiene un interés legítimo primordial en no divulgar sus datos,

estamos legalmente obligados a revelar los datos de acuerdo con el artículo 6, apartado 1, párrafo 1, letra c), del RGPD, en particular si es necesario en el marco de un procedimiento o aplicación legal debido a solicitudes oficiales, decisiones judiciales y procedimientos legales; o

está legalmente permitido y necesario de acuerdo con el artículo 6, apartado 1, párrafo 1, letra b), del RGPD para el procesamiento de las relaciones contractuales con usted o para la implementación de medidas precontractuales que tienen lugar a petición suya.

El tratamiento de datos puede realizarse parcialmente mediante uno de nuestros proveedores. Además de los proveedores de servicios mencionados en la presente política de privacidad, estos proveedores también pueden incluir centros de datos, en los que se guardan nuestro sitio web y bases de datos, proveedores de servicios de TI, que se encargan del mantenimiento de nuestro sistema, así como empresas de consultoría. Los datos que compartimos con nuestros proveedores de servicio se utilizarán exclusivamente para que realicen sus tareas. La empresa se encargará de seleccionar y contratar al proveedor de servicios. Usted tiene una obligación contractual con nuestros procedimientos, dispone de las medidas técnicas y organizativas para proteger los derechos de las personas implicadas y estará sujeto a revisiones regulares.

 

Además, la divulgación de los datos podría producirse en el marco de solicitudes gubernamentales, sentencias judiciales y procedimientos legales si fuera necesario para acciones judiciales o la aplicación de la ley.

 

Transmisión de datos a terceros países

Como se explica en esta política de privacidad, utilizamos servicios cuyos proveedores están parcialmente ubicados en los llamados terceros países (fuera de la Unión Europea o del Espacio Económico Europeo) o procesan datos personales en ellos, es decir, en países cuyo nivel de protección de datos no se corresponde con el de la Unión Europea. Si este es el caso y la Comisión Europea no ha emitido una decisión de adecuación (artículo 45 del RGPD) para estos países, hemos tomado las precauciones adecuadas para garantizar un nivel adecuado de protección de datos para cualquier transmisión de datos. Estas incluyen entre otras, las cláusulas contractuales estándar de la Unión Europea o normativas internas vinculantes de protección de datos.

 

Cuando esto no sea posible, basamos la transferencia de datos en las excepciones del artículo 49 del RGPD, en particular su consentimiento expreso o la necesidad de la transmisión para cumplir con el contrato o para llevar a cabo medidas precontractuales.

 

Si se planea una transmisión a un tercer país y no hay una decisión de adecuación o garantías adecuadas, es posible y existe el riesgo de que las autoridades del tercer país respectivo (p. ej. agencias de inteligencia) pueden acceder a los datos transmitidos para registrarlos y analizarlos, y no se puede garantizar la exigibilidad de sus derechos como sujeto de datos. Si obtiene su consentimiento a través del banner de cookies, también se le informará de ello.

 

Duración del almacenamiento

Por regla general, solo almacenamos los datos de carácter personal durante el tiempo necesario para cumplir con las obligaciones contractuales o legales, para las que han sido recopilados. Inmediatamente después se eliminarán los datos, salvo que sea necesario almacenarlos hasta cumplir con la prescripción legal para fines probatorios en demandas civiles, o por obligaciones legales de conservación, o si existe otra base legal en virtud de la ley de protección de datos para el tratamiento continuado de sus datos en su caso individual concreto.

 

A efectos probatorios, debemos conservar los datos del contrato durante tres años a partir del final del año en que finaliza la relación comercial con usted. Las reclamaciones prescribirán como muy pronto en esta fecha, de acuerdo con el plazo de prescripción estándar.

 

Incluso después de eso, todavía tenemos que almacenar algunos de sus datos por razones de contabilidad. Estamos obligados a hacerlo debido a las obligaciones de documentación legales que pueden surgir del Código Comercial alemán, el Código Fiscal alemán, la Ley Bancaria alemana, la Ley de Blanqueo de Dinero alemana y la Ley de Comercio de Valores alemana. Los periodos especificados allí para la conservación de documentos son de dos a diez años.

 

Sus derechos, especialmente la revocación y la objeción

Como sujeto de los datos, usted tiene derecho en todo momento a los derechos formulados en el artículo 7, apartado 3; los artículos 15 a 21; y el artículo 77, del RGPD:

 

Derecho a retirar su consentimiento (artículo 7, apartado 3, del RGPD);

Derecho a oponerse al procesamiento de sus datos personales (artículo 21 del RGPD);

Derecho a la información sobre sus datos personales que nosotros procesamos (artículo 15 del RGPD);

Derecho a la corrección de sus datos personales almacenados incorrectamente (artículo 16 del RGPD);

Derecho a la eliminación de sus datos personales (artículo 17 del RGPD);

Derecho a restringir el procesamiento de sus datos personales (artículo 18 del RGPD);

Derecho a la portabilidad de sus datos personales (artículo 20 del RGPD);

Derecho a reclamar ante una autoridad supervisora (artículo 77 del RGPD).

Si desea ejercer los derechos aquí descritos, puede ponerse en contacto con nosotros en cualquier momento utilizando los datos de contacto indicados anteriormente. Esto también se aplica si desea recibir copias de las garantías que demuestran un nivel adecuado de protección de datos. Siempre que se cumplan los requisitos legales correspondientes, atenderemos su solicitud de protección de datos.

 

Sus solicitudes para hacer valer los derechos de protección de datos y nuestras respuestas a las mismas se almacenarán con fines de documentación durante un período de hasta tres años y, en casos individuales, incluso durante más tiempo si hay motivo para hacer valer, ejercer o defender reclamaciones legales. La base legal es el artículo 6, apartado 1, párrafo 1, letra f), del RGPD, en base a nuestro interés por defendernos de cualquier reclamación civil en virtud del artículo 82 del RGPD, evitar multas de acuerdo con el artículo 83 del RGPD y cumplir con nuestras obligaciones de responsabilidad de acuerdo con el artículo 5, apartado 2, del RGPD.

 

Tiene derecho a revocar su consentimiento en cualquier momento. Como consecuencia de ello, dejaremos de tratar los datos relacionados con dicho consentimiento. La revocación del consentimiento no afecta a la legitimidad del tratamiento realizado con motivo del consentimiento hasta su oposición.

 

Si tratamos sus datos sobre la base de intereses legítimos, tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos en cualquier momento por motivos relacionados con su situación particular. Si se trata de una objeción al tratamiento de datos con fines de marketing directo, usted tiene un derecho general de objeción, que también será aplicado por nosotros sin dar razones.

 

Si desea ejercer sus derechos de oposición y cancelación, envíe un mensaje a los datos de contacto indicados anteriormente.

 

Por último, usted tiene derecho a presentar una reclamación ante una autoridad supervisora de la protección de datos. Usted podrá ejercer este derecho ante una autoridad supervisora del estado miembro en el que resida, de su lugar de trabajo o del lugar en el que se cometió la presunta infracción. La autoridad supervisora responsable se encuentra en Berlín, donde estamos ubicados: Berliner Comisionado de Berlín para la protección de datos y libertad de información, Friedrichstr. 219, 10969 Berlín.

 

Cambios en la Política de privacidad

Esta Política de privacidad está sujeta a actualizaciones periódicas como, por ejemplo, cuando se realicen cambios en el sitio web o cambien los requisitos oficiales.

 

Versión: 2.0 / Versión: Agosto 2022